Идея и создание Александра Флегентова

Все права защищены © 2017-2018

Телевизионный конкурс «Алло, мы ищем таланты!». 1970 год

Стенограмма видеоряда.

1:20

А. Масляков: - Я хочу пояснить всем телезрителям, которые нас сегодня смотрят, что здесь происходит. Добрый вечер. Сегодня у нас не обычная программа «Алло, мы ищем таланты!». А сегодня мы ведём репортаж из первой студии Останкинского телецентра, где происходит сейчас событие, которого все участники нашей передачи и, я полагаю, все постоянные зрители нашей программы ждали с большим нетерпением, ну чуть больше года. Сегодня здесь проходит запись на грампластинку лауреатов, победителей всесоюзного телевизионного конкурса «Алло, мы ищем таланты!» сезона 1969-70 годов.

Ну, поскольку мне, как ведущему этой программы придётся принимать участие в записи на пластинку, то я немного буду занят, но в те моменты, когда у нас будут паузы или перерывы, я постараюсь представить вам участников лауреатов нашего конкурса, которых может быть вы немного уже и забыли. Задать им несколько вопросов и, если позволит время, даже попросить их спеть какие-нибудь новые песни.

14:57

А. Масляков: - Я, как и обещал в перерыве, направляюсь к участникам сегодняшней записи. И тем более мы с ними не виделись с июня месяца. А я знаю точно, в жизни некоторых из них произошли изменения. И вот, простите ребята. Владимир Зотов. Мы с ним не виделись с июня месяца.

- Ну вот, Володя, когда дойдёт твоя очередь записи на грампластинку я тебя буду объявлять также как в июне представлял - военнослужащий из города Калининграда. Хотя я знаю, что сейчас твоё место жительства изменилось. Да? Как это произошло?

В. Зотов: - Да, я вообщем-то сейчас уже не военнослужащий. Получилось так, что я демобилизовался. Потом хотел поступить учиться в музыкальное училище. Не получилось. Не получилось потому, что уже все экзамены прошли. Все сроки истекли.

А. Масляков: - Опоздал немного, да?

В. Зотов: - Да, немножко опоздал. И к тому же меня пригласили ещё в Гомельскую филармонию работать на сцене профессиональной. И я сейчас работаю в Гомельской филармонии.

А. Масляков: - Уже как профессиональный артист. А как давно это произошло?

В. Зотов: - Я работаю с 20-го августа.

А. Масляков: - С 20-го августа, да? Ты где-нибудь был ещё? С концертами ездил, куда-нибудь, или только в Гомеле пока? Или что-то намечается?

В. Зотов: - У нас пока были местного значения концерты. Я ещё ездил на республиканский конкурс в Минске. Это конкурс советской песни, посвящён 50-летию комсомола Баларуси. Там я стал дипломантом.

А. Масляков: - Поздравляем! Немножко поздно, но поздравляем! И, коль скоро, как мы с тобой договорились, пожалуйста, репертуар твой, как профессионального артиста расширился, поэтому, вот давай-ка, сейчас если можно, песню спой нам. О которой мы договаривались.

В. Зотов: - Песня композитора Колкера "Твои одногодки".

А. Масляков: - Пожалуйста. Пойдём к роялю. А я приглашу помочь тебе пианиста. Вагиф. Где Вагиф? Пожалуйста.

Владимир Зотов исполняет песню.

А. Масляков: - Спасибо, спасибо Володя!

30:15

А. Масляков: - Дипломом лауреата награждается военнослужащий из города Калининграда Владимир Зотов. Фельцман. Стихи Полева. Песня «3 минуты молчания».

Владимир Зотов исполняет песню.