Идея и создание Александра Флегентова

Все права защищены © 2017

Весь вечер в "Дружбе" пели гимны

article image
БГ, 18 мая 2000

Зрители, собравшиеся 12 мая в концертном зале "Дружба" на публичное прослушивание музыкальных произведений, претендовавших называться Гимном Брянска, не отдали предпочтение ни одному из них. Так что музыкального символа у города по-прежнему нет. Поэтому длящийся уже три года конкурс будет продолжен до 1 августа, и у авторов, не успевших принять в нём участие, появляется возможность прославить в веках своё имя.

Гимн пока не состоялся, но само празднество, похоже, удалось. Два варианта, отобранные из 36 предложенных, были представлены на суд зрителей. При этом каждый в двух видах — только музыкальном и в певческом. Отношение зрителей к обоим вариантам было строгим. Анкеты показали: народ жаждет других песен.

На снимках: отцы города - председатель горсовета А. Блакитный (слева) и глава администрации И. Тарусов обмениваются мнениями об услышанном, Но в тот день их голоса в решении вопроса "Быть или не быть?" значили меньше, чем голос заслуженного артиста России В. Зотова, который вместе с хором Марио Бустилло весь вечер пел гимны.