Идея и создание Александра Флегентова

Все права защищены © 2017

Гастроли заслуженного артиста России

article image
Севская правда, 30 января 1992

Полгода назад прочла в областной газете о присвоении звания «Заслуженный артист РСФСР» (тогда еще именно так) певцу Брянской филармонии Владимиру Константиновичу Зотову. Помню его выступление у нас в Севске и в селах в прошлом году, и то, как принимали его зрители. Искренне порадовалась успехам артиста и такой высокой оценке его работы.

И вот Владимир Зотов со своей группой «Верность», где он является художественным руководителем, снова на гастролях в районе. Такой же обаятельный и жизнерадостный, полный оптимизма. И когда он выходит на сцену, никогда не подумаешь, что артист чертовски устает от бесконечных переездов, тряски в автобусах, от гостиниц с их неуютом. На сцене всё это уходит. Остается песня.

Певец очень разборчив в выборе репертуара. Случайных, бесмыссленных песен у него нет. Предпочтение он отдает лирическим, русским народным песням. Поэтому так воспринимает их зритель. Тепло принимают слушатели известные и популярнее песни «За Дунаем», «Эх, ма», «Ты, ты, ты» и многие другие.

В составе инструментальной группы «Верность» идёт обновление. В последний приезд к нам в Севск вместе с руководителем приехали Юрий Ермолин (клавишные), Наталья Благодатских (бас-гитара) и артист оригинального жанра Герман Павлов. На протяжении уже 16 лет бессменным администратором и ведущим программы является Светлана Зотова — жена руководителя группы.

Кроме выступления в районном Доме культуры, артисты выступили в селах Шведчики, Новоямск, Гапоново, Юрасово, Троебортное и других. Более тысячи жителей района посмотрели интересные концерты. Отзывы, поступившие к нам в редакцию, только положительные. Вот некоторые из них.

Рассказывает заместитель председателя Шведчиковского сельского Совета Н. М. Морозова:

— У нас Владимир Зотов выступает уже не в первый раз. И всегда мы рады его приезду. Хороший певец, не зря ему присвоили звание заслуженного артиста. Чувствуется, конечно, высокий уровень: он прекрасно поёт, отлично держится на сцене. Особенно понравились в его исполнении песни в обработке наших эмигрантов, русские народные песни, современные эстрадные. Хорошо приняли выступление группы «Верность» наши селяне. Пусть артисты приезжают к нам еще.

А вот мнение севчан В. К. Проскурнина, А. С. Комаровой и других:

— Выразите через газету благодарность группе «Верность» и их солисту Владимиру Зотову за интересный концерт. Молодцы! Особенно понравились нам песни «За Дунаем», «Эх, раз пошел» в исполнении Зотова, а также оригинальный номер Германа Павлова с его «дамой», песня бас-гитаристки «Америка-разлучница» Наташи Благодатских и номер Юрия Ермолина, играющего на клавишных инструментах и даже на... электровенике. Они все мастера своего дела.

Эти отзывы я передала администратору группы Светлане Михайловне Зотовой. Она, в свою очередь, просила поблагодарить севчан и жителей района за теплый прием. Вот что она рассказала о творческом пути артиста, о его становлении на профессиональной сцене:

— Владимир поёт с детства. Мягкий бархатный голос он, наверное, унаследовал от своей мамы — замечательной певуньи. Учился в Воронеже, пел в хоре. Его талант не остался незамеченным. Гастролировал по стране, ездил на фольклорный фестиваль в Чехословакию. В армии был солистом ансамбля военного округа. Потом, уже после службы в армии, принял участие в телевизионном конкурсе «Алло, мы ищем таланты». Жюри под председательством знаменитого Микаэла Таривердиева присвоило ему звание лауреата. Владимир с сольными концертами объездил все юго-западные районы Брянщины, пострадавшие от чернобыльской аварии. Старался поддержать их хотя бы морально.

Сейчас он работает в Брянской областной филармонии. И, как вы уже знаете, недавно ему присвоено звание «Заслуженного артиста России», Это ко многому обязывает.

Ну что ж, судя по выступлениям, Владимир Константинович Зотов с честью несет свое высокое знание.